건강한 심장을 유지하는 것은 전반적인 웰빙에 필수적입니다. 규칙적인 운동이 필수적이지만 균형 잡힌 식단도 심장을 건강하게 유지하는 데 중요합니다. 이 기사에서는 심장 건강을 증진하기 위해 식단에 포함해야 하는 10가지 심장 건강식품에 대해 논의합니다.
1: 기름진 생선
연어, 참치, 고등어와 같은 지방이 많은 생선은 오메가-3 지방산이 풍부하여 심장 질환의 위험을 줄이는 것으로 나타났습니다. 오메가-3는 트리글리세리드를 낮추고 혈압을 낮추며 혈전을 예방할 수 있습니다. 적어도 일주일에 두 번은 기름진 생선을 먹도록 하십시오.
2: 견과 및 씨앗류
아몬드, 호두, 아마씨와 같은 견과류와 씨앗은 건강한 지방, 섬유질 및 단백질의 훌륭한 공급원입니다. LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추고 염증을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 칼로리가 높기 때문에 부분 크기에 유의하십시오.
3: 통곡물
현미, 퀴노아, 통밀 빵과 같은 통곡물은 섬유질이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 그들은 또한 심장 건강에 필수적인 비타민과 미네랄을 함유하고 있습니다.
4: 딸기
딸기, 블루베리, 라즈베리와 같은 베리에는 항산화제가 풍부하여 세포 손상을 예방하고 염증을 줄이는 데 도움이 됩니다. 그들은 또한 심장에 좋은 섬유질, 비타민 및 미네랄을 함유하고 있습니다.
5: 다크 초콜릿
다크 초콜릿에는 플라보노이드가 풍부하여 혈압을 낮추고 심장으로의 혈류를 개선할 수 있습니다. 그러나 건강상의 이점을 최대한 얻으려면 코코아가 70% 이상인 다크 초콜릿을 선택해야 합니다.
6: 잎이 많은 채소
시금치, 케일, 콜라드 그린과 같은 잎이 많은 채소에는 혈압을 낮추고 염증을 줄이는 데 도움이 되는 비타민, 미네랄 및 항산화제가 풍부합니다. 또한 칼로리가 낮고 건강한 체중을 유지하는 데 도움이 됩니다.
7: 아보카도
아보카도는 건강한 지방, 섬유질 및 칼륨이 풍부하여 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄일 수 있습니다. 그들은 또한 다목적이며 샐러드, 샌드위치 및 스무디에 추가할 수 있습니다.
8: 콩류
렌즈 콩, 병아리 콩, 검은 콩과 같은 콩류는 단백질, 섬유질 및 미네랄의 훌륭한 공급원입니다. 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그들은 또한 지방이 적고 식단에 건강한 추가가 될 수 있습니다.
9: 올리브유
올리브 오일은 LDL(나쁜) 콜레스테롤 수치를 낮추고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 건강한 지방이 풍부합니다. 또한 세포 손상을 방지하는 데 도움이 되는 항산화제가 포함되어 있습니다.
10: 토마토
토마토에는 세포 손상을 예방하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 되는 항산화제인 리코펜이 풍부합니다. 또한 칼로리가 낮고 샐러드, 샌드위치, 파스타 요리에 추가할 수 있습니다.
이 10가지 심장 건강 식품을 식단에 포함하면 심장 건강을 증진하고 심장 질환의 위험을 줄이는 데 도움이 될 수 있습니다. 그러나 건강한 심장을 유지하려면 균형 잡힌 식단과 규칙적인 운동이 필수적이라는 사실을 기억하는 것이 중요합니다. 따라서 오늘부터 작은 변화를 시작하여 앞으로 몇 년 동안 건강한 심장의 혜택을 누리십시오.